Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » 9 месяцев в ожидании » Календарь беременности.Неделя за неделей)))))


Календарь беременности.Неделя за неделей)))))

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Неделя 21
Развитие плода
Плод весит немногим более 400 г. Длина 26 - 28 см.

Продолжается период наиболее бурного роста плода.

Плод начинает фазно спать и двигаться, но предпочитает спать. На голове появляются временные волосы - лануго. Тело покрывает сыровидная смазка.

У девочек сформировна матка и яичники, которые содержат половые клетки.

В зачатке молочных зубов начинается отложение известковых солей и окончательное формирование дентина (основной ткани зуба). Образование эмали происходит несколько позже.

Плацента полностью сформирована, увеличивается ее диаметр.

0

22

Неделя 22
Развити плода
Плод весит около 500 г, длина плода 26 - 28 см.

Плод совершает глотательные и сосательные движения.

Длина его ног становится пропорциональной длине туловища. Конечности двигатся с достаточо большой силой  в соответствии с крепостью мускулов. Скелет становтся более прочным.

Пушковые волосы покрывают все тело, концентрируясь в области головы и шеи.

Быстро растет масса сердца.

Позвоночный столб содержит 33 позвонка, 150 суставов, около 1000 связок, которые поддерживают рост тела плода в длину и увеличение его массы.

0

23

Неделя 23
Развитие плода
Плод весит немногим более 500 г, длина плода 28 см.

Появляется способность к сновидениям - впервые наблюдается фаза быстрого сна, определяемая по движениям глаз.

На пальцах конечностей растут ногти. Подкожная жировая клетчатка развита слабо.

Позвоночный столб содержит 33 позвонка, 150 суставов, около 1000 связок, которые поддерживают рост тела плода в длину и увеличение его массы.

0

24

Неделя 24
Развитие плода
Плод весит около 600 г.

Определяется характерная складчатость кожи с подкожной жировой клетчаткой. Обычно можно видеть брови и ресницы.

Общее число нервных клеток в составе ЦНС достигает наибольшей величины.

Плод, рожденный в этом сроке, будет пытаться дышать, но еще нежизнеспособен. Он может выжить только при условии нахождения в специальном кювезе, наличии искуственной вентиляции легких и интенсивной терапии.

0

25

Неделя 25
Развитие плода
Длина плода составляет 30 см. Плод весит около 650 - 750 г.

В легких начинается процесс развития альвеолярных ходов и альвеол. Также формируется сосудистая система легких, продуцируется сурфактант.

Интенсивно развивается костный мозг. К этому времени костный мозг начинает функционировать как основной кроветворный орган.

Появляются закладки постоянных зубов.

0

26

Неделя 26
Развитие плода:
Длина плода составляет около 30 - 32 см. Масса тела 600 - 800 г.

Впервые открываются глаза. Органы слуха и зрения плода могут воспринимать соответствующие раздражения. Вкусовые рецепторы в области рта и губтакже обладают чувствительностью. Орган слуха способен воспринимать звуки из внешней среды, вследствие чего возникают рефлекторные мышечные движения плода.

Плод способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери и реагировать на движение иглы при амниоцентезе.

Яички начинают опускаться в мошонку.

Достаточной зрелости достигают структуры, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Это обеспечивает возможность их немедленного включения в работу после рождения ребенка. Такой плод может родиться живым, совершать внеутробные дыхательные движения и выжить при условии содержания его в специальном кювезе.

0

27

Неделя 27
Развитие плода
Длина плода составляет 33 - 35 см. Масса тела 900 - 1000 г.

Легкие плода не являются органом внешнего дыхания, однако они не бывают спавшимися. Альвеолы и бронхи заполнены амниотической жидкостью и жидкостью, которая секретируется альвеолами. Наличие жидкости в легких способствует их развитию, так как они находятся в расправленном состоянии. Внутренняя поверхность альвеол начинает покрываться сурфактантом в основном после 6 месяцев внутриутробного развития. Внешнее дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способстуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода, увеличивая приток крови к сердцу вследствие периодического возникновения отрицательного давления в грудной полости.

0

28

Неделя 28
Стадия развития плода:
Длина плода 35 см, вес 1000 - 1100 г.

Подкожная жировая клетчатка развита слабо. Кожа морщинистая. Тонкая кожа красного цвета и покрыта сыровидной смазкой. С кожи плода начинают исчезать пушковые волосы, за исключением кожи в области плеч. Формируется волосяной покров головы. Хрящи носа и ушей мягкие. Ногти не доходят до конца пальцев ног и рук.

Открываются глаза. С глаз исчезает зрачковая мембрана.

Регистрируются сосательные и глотательные движения.

При преждевременных родах в этом сроке новорожденный без сопутствующей патологии при тщательном профессиональном уходе может выжить.

При родах в этом сроке крик ребенка уже повторяет голосовые характеристики матери, что говорит о внутриутробном восприятии плодом материнской речи.

0

29

Неделя 29
Развитие плода:
Длина плода 35 см, вес 1100 - 1200 г.

Жировая смазка кожи хорошо развита. Она выполняет изолирующую функцию и является источником энергии для метаболических процессов.

Глаза частично открыты. Есть ресницы.

Легкие готовы к газообмену.

В случае преждевременных родов в этом сроке новорожденный без сопутствующей патологии при тщательном профессиональном уходе может выжить.

0

30

Неделя 30
Стадия развития плода:
Длина плода 35 - 37 см, вес 1200 - 1300 г.

Полушария большого мозга растут, прикрывая остальные участки мозга, увеличивается количество извилин в коре большого мозга.

Структура коры большого мозга достигает высокой дифференцировки уже к концу антенатального периода развития, что связано с ее интенсивным функционированием. За 2 - 3 месяца до рождения плод, реагируя отчетливыми движениями на внезапное звуковое раздражение, при повторении звука постепенно снижает двигательную реакцию, а затем и совершенно прекращает движения. Если же после этого предъявить другие раздражители, в том числе и другие звуки, то можно вновь наблюдать двигательную реакцию плода. Таким образом, во второй половине антенатального онтогенеза функции коры следует определять уже как ориентировочно-исследовательские.

Кроветворение сосредотачивается в красном костном мозге.

Яички находятся в мошонке.

0


Вы здесь » Город ангелов! » 9 месяцев в ожидании » Календарь беременности.Неделя за неделей)))))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC