Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Дешево, но весело, а вовсе не сердито!


Дешево, но весело, а вовсе не сердито!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила открыть тему дешевых рецептов. Ну, поскольку пока еще не у всех тут мужья миллионеры (хотя это, безусловно, только дело времени), то для многих вопрос "как бы дотянуть до получки" остается более чем актуальным :D Ситуация типа "дома только картошка и макароны, а семья требует разнообразного питания!" или "Блин, принесла нелегкая родственничков 27 числа, а в холодильнике мыши висят в рядок!" знакома явно не только мне :D :D . Пишите здесь свои дешевые рецепты. Желательно, чтобы они были простые и не трудоемкие, потому что многие из нас, как ни странно, еще и работают! :D

Теги: кулинария, дешевые рецепты

0

2

Кекс Банкрот

2,5 стакана муки,
3/4 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья, лучше кисленького
1 стакан крепко заваренного чая

Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности

0

3

Блюда, которые не жареная картошка и не пюре, а потому могут считаться "разнообразием"

1. Тертую сырую картошку надо смешать с яйцом, подсолнечным или сливочным топленым маслом (2 ложки), солью, перцем, выложить на противень, сверху покапать еще немного масла (полложки) для красоты и около часа запекать при средней температуре. Первые полчаса накрыть противень фольгой. Если кроме картошки в доме завалялись лук, кабачки, грибы - их можно добавить (овощи - тертые, грибы - мелко нарезанные) и получится еще вкуснее. Подавать можно со сметанкой и/или салатиком!
2. Пюре смешиваем с тем же яйцом, ложкой масла, солью и перцем, тоже выкладываем в форму и печем, всего минут 20-30, не больше. Тоже обалденно вкусно со сметаной!
3. Картошку вареную нарезать кружочками, яйца крутые также кружочками. Смешать немного сливок со специями, выложить слой картошки, слой яйца, и так далее слоями. Залить сливками, сверху посыпать немного тертого сыра, если есть (если нет, тоже нестрашно) и в духовку на полчаса как минимум. Подавать тоже можно со сметаной или со свежими овощами, что у кого дешевле ;) ... а еще с маринованными овощами тоже вкусно.

0

4

очень быстрый салатик:
1 банка красной фасоли в собственном соку,
2 пакетика сухариков с чесноком "три корочки",
майонез
и все.
все смешать(из фасоли сок вылить), дать постоять 20 минут в холодильнике

0

5

Вот рецептик любимого в нашей семье кондера, он же кулеш, он же солдатская каша.

Небольшой кусочек мяса (свинина, говядина) порезать мелко. На дно кастрюли налить масла, туда бросить мяса, пожарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Помыть стакан пшена, кинуть к мясу и луку и туда же осторожно вылить 2-3 стакана воды. Варить примерно час. Пшено разваривается ОЧЕНЬ сильно. По консистенции должна получиться такая жидковатая кашка, поэтому в процессе можно добавить еще воды. Выход продукта реально большой и очень вкусный!!!!

0

6

Запеканка с вермишелью и тунцом:
Вермишель отварить
лук( 2 крупных луковицы) мелко порезать и обжарить на масле, вылитом из банки с консервированным тунцом. туда же добавить после само мясо тунца, всё хорошенько в сковороде помолоть лопаткой или ложкой, добавить баночку сметаны 250 гр, немного воды, чтобы было не совсем густо. посолить, поперчить, добавить специи или в конце самой зелень. потушить на медленном огне минут 5.
Макароны с соусом перемешиваем, при желании засыпаем сверху тёртым сыром, если таковой в доме имеется, и в микроволновку на 7-8 минут 700 ватт.

0

7

Рыбный пирог:
250 мл - кефира или сметаны
250 мл - майонеза (можно легкий);
1/2 ч.л. соды;
2-3 яйца;
1 стакан муки (примерно).
Все смешать, в конце добавить соду. Тесто должно быть не жидким, но текучим, как на шарлотку.
Начинка:
1 банка лосося перемешать с жареным луком.
В форму вылить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку, залить оставшимся тестом. На средний огонь в духовку до готовности.
Сверху можно посыпать тёртым сыром.

0

8

Сырный суп:

Рецепт очень прост.

Ингридиенты:
2 картофелины
Головка лука
Морковь
Упаковка плавленного сыра
Соль

Отвариваем 2 порезанные картофелины, добавляем обжаренный лук с морковью, добавляем упаковку плавленного сыра (большую), хорошенько перемешиваем, чтобы не было "комочков", чуть-чуть солим.

Приятного аппетита!

0

9

1. Солянка мясная
Режутся остатки любой колбасы, ветчины или сосисок на сковородку в ложку оливкового масла. Когда подрумянится, туда же кладется капуста мелко нарезанная свежая (можно смешать свежую и квашеную - тоже вскусно). Все солится, перчится и тушится до готовности капусты. За пять минут до готовности добавляется пара столовых ложек томат-пасты. Сметается до на раз-два-три.

2. Солянка овощная.
В Сковородку сбрасываются капуста нарезанная, морковка тертая, можно лук репчатый мелко нарезанный и обязательно перчик сладкий. И все тушится под крышкой. В конце опять-таки томат-паста может быть добавлена. Но это факультатив.

3. Солянка капустно-картофельная

То же, что номер 2, только набор овощей - картошка, капуста, морковка и перчик. Опять-таки можно томат.

0

10

Салат рыбный
Любая рыба (желательно с белым мяском, треска, судак, всё что есть в наличии) варится или жарится (по желанию), убираются кости, выкладывается слоями на тарелку: рыба, лук жаренный, морковь жаренная, каждый слой промазывается майонезом. Моркови , лука и рыбы приблизительно одинаковое количество, звучит ужасно - вкусно ужасно.

0


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Дешево, но весело, а вовсе не сердито!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC