Город ангелов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Гарниры из мяса, овощей, круп на второе


Гарниры из мяса, овощей, круп на второе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рис, запеченный с сыром

Необходимые продукты:
смесь белого и дикого риса - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
зелень петрушки , укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рис припустите в воде до готовности.

Яйцо взбейте, добавив молоко. Вареный рис перемешайте с сыром и молочно-яичной смесью.

Выложите на смазанный противень, запеките до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте на порции и посыпьте зеленью.

http://www.millionmenu.ru/upload/iblock/dc5/avzzcr-twfmdnfiprnsvksjnfgb-fy-zjusttypfz.jpg

Теги: гарниры, мясо, кулинария,крупы, овощи

0

2

Рецепт мясной запеканки
 
 
Сегодня давайте приготовим мясную запеканку. Это блюдо может быть диетическим, оно нравится детям. Мясную запеканку будем готовить из фарша разных сортов и картофеля.

Для фарша понадобится 300 г баранины, 200 г свинины и 300 г телятины. Пропустим мясо через мясорубку дважды.

В фарш для запеканки добавим 1 - 2 больших луковицы, соль, черный перец, кориандр. Вымешаем как следует с добавлением 1,5 - 2 стаканов воды, чтобы фарш для запеканки получился воздушным.

6 картофелин натрем на крупной терке.

Лист для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на него половину натертого картофеля. Как следует посолим. На картофель выложим все подготовленное мясо и сверху добавим оставшийся картофель.

2 столовых ложки сметаны смешаем с 1 яйцом, солью. Обильно обмажем сверху мясную запеканку приготовленной смесью. Сверху присыпаем дорожками переменно розмарином, базиликом, красным перцем.

Накрываем мясную запеканку фольгой и - в духовку, на 1,5 - 2 часа, готовим при температуре 200 градусов.

При подаче на стол присыпаем мясную запеканку порезаной зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

Жаркое в горшочках с черносливом

На 6 горшочков: 500 г мяса, 10-12 ягод чернослива без косточек, 3 средних луковицы, 1-2 моркови, 10-12 картофелин, приправа для мяса, 6 лавровых листочков, зелень, майонез, вода.

На 6 горшочков: 500 г мяса
10-12 ягод чернослива без косточек
3 средних луковицы
1-2 моркови
10-12 картофелин
приправа для мяса
6 лавровых листочков
зелень
майонез
вода

1)Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.

2)Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки.

3)Чернослив промыть.

4)Морковь натереть на крупной терке.

5)Лук некрупно порезать.

6)В дно горшочка положить мясо.

7)Затем лук и 2 ягодки чернослива.

Далее немного моркови.

8)Затем зелень и лавровый лист.

9)Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

10)Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.

0

4

Цыплята с сушеными фруктами
Состав:

Цыпленок 220,
масло топленое 30,
изюм 50,
чернослив 30,
лук репчатый 25,
сметана 5,
зелень петрушки 7,
соль.
Приготовление:

Тушку цыпленка рубят на две или четыре части, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем добавляют пассированный лук, чернослив, изюм, немного воды, соль и тушат 15-20 мин. При подаче посыпают зеленью.

0

5

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
и с мясом также вкусно

0


Вы здесь » Город ангелов! » Кулинария » Гарниры из мяса, овощей, круп на второе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC